D'habitude je fais toujours la même recette ici, mais quand j'ai vu passer celle de Christelle du blog "Le tablier de Christelle", j'ai eu envie de tester sa version ramenée d'un périple Jordanien, et ma foi, celle ci me plait bien !
- 1kg d’aubergines
- 1/2 piment vert
- 2 gousses d’ail
- 2 CS de citron
- 1 tomate
- 1 cc de sel
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 CS de tahina (Pâte lisse à base de graines de sésame moulues)
1. Faire rôtir les aubergines au four à 180°C pendant 1 heure jusqu’à ce que la peau se décolle (si vous êtes pressés, les faire cuire au micro-ondes pendant 8 minutes en ayant préalablement troué la peau des aubergines).
2. Faire refroidir les aubergines, puis décoller la peau pour en retirer la pulpe à l’aide d’une fourchette.
3. Dans un saladier, mélanger la pulpe avec l’huile d’olive, le sel et le jus de citron.
4. Couper la tomate, le piment et les gousses d’ail en petits morceaux. Incorporer le tout à la préparation.
5. Dans un blender, mixer le tout.
6. Ajouter le tahin en fin de préparation, puis remixer.
7. Servir frais avec du pain pita quelques feuilles de menthe ou de persil en décoration.
Dégustée avec des pains naan (nature et aux graines de nigelles) que j'avais préparé du matin, nous nous sommes régalés avec cette recette !
Commentaires