"Tartare" de canard aux mangues et aux noisettes
Pour 2 gourmands :
2 cuisses de canard confites
2 tranches de mangue,
2 CS de coriandre coupée,
1 poignée de noisettes grossièrement hachées
2 tranches de mangue,
2 CS de coriandre coupée,
1 poignée de noisettes grossièrement hachées
2 cc de sirop d’érable,
le jus d’1 citron vert,
2 CSd’huile de noisette,
1/3 cc de quatre-épices,
Sel, poivre
le jus d’1 citron vert,
2 CSd’huile de noisette,
1/3 cc de quatre-épices,
Sel, poivre
Faites cuire les cuisses de canard dans une pôele anti-adhésive, faites refroidir et dépiautez-la, en petite chiffonnade. Coupez les mangues en petits cubes et réservez. Concassez grossièrement les noisettes, faites les sauter à feu vif, mélangez-les aux morceaux de canard. Entreposez au réfrigérateur.
Pour l'assaisonnement :
Mélangez la coriandre, le sirop d’érable, le jus de citron vert, l’huile de noisette, le quatre-épices, ½ cuil. à café de sel et 1 pincée de poivre. Présentez sur de belles assiettes pour une entrée, nappez de sauce, parsemez de coriandre hachée. Pour un apéritif dinatoire, servez dans de mini-verrines.
La photo ne rend pas réellement honneur à ce plat, mais détrompez vous, c'est un véritable bonheur !
Commentaires
Bises
Michèle