Salade de crevettes, julienne, fèves et vinaigrette japonaise
Une association qui m'est venue apres avoir gouté une salade japonaise au poulet.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 sachet de julienne de légumes Picard
1 poignée de féves pelées déjà cuites
200 g de crevettes cuites décortiquées
graines de sésame
vinaigrette japonaise :
1 CS de vinaigre de riz- 1 CS de mirin- 1 CS de soja- 1 CS de jus de citron- 1 CS d'huile de sésame- 1 cc de gingembre frais haché- le zeste d'un demi citron vert haché- 1/3 de botte de ciboulette
Faites cuire rapidement la julienne de légumes tout en laissant les légumes légèrement craquants. Les refroidir sous l'eau froide.
Dans 2 assiettes creuses, répartissez la julienne, les féves , les crevettes, saupoudrez de graines de sésame, arrosez de sauce vinaigrette japonaise, et le tour est joué !
Délicieux aussi bien tiède que fais.
Commentaires
Une bien savoureuse idée.
Bises
Michèle
je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer su ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Vous y trouverez plus de 550 blogs de cuisine.
Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
A bientôt
Cordialement
Bisous
Hélène