Yaourts aux spéculoos
Voilci les derniers yaourts réalisés, ceux qui sans conteste remportent la palme des meilleurs yaourts jamais mangés !!!
Je ne vous cite plus ma source, toujours la même, ma référence dans ce domaine.
Les ingrédients pour 7 pots (yogurta) :
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait
- 175 g de spéculoos
- 7 cuillères à café de cassonade
J'ai apporté quelques modifications : en effet, je ne met plus ni sucre ni lait en poudre, je rajoute simplement 2 à 3 CS de lait concentré sucré pour avoir un yaourt bien crémeux.
Mixer le lait et les biscuits.
Mettre le liquide dans une casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Passer au tamis fin.
Mixer le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre.
Mettre dans les pots dans la yaourtière pour 10 heures, puis au réfrigérateur 4 heures.
Je ne sais pas pourquoi, mais les miens sont ressortis avec une fine couche craquante sur le dessus, mais tant mieux, c'était divin, merci Murielle !
Commentaires
Je note ton ajout des cuillerées de lait concentré (ce ne sera pas pour déplaire à mes petits marmitons, c'est sûr!).
Merci à toi Reinefeuille !
Sûre que ce doit être très bon
Bon dimanche Valérie
Je fais toujours autant de yaourts, mais toujours les mêmes: à la vanille.... Ce sont les seuls que l'homme apprécie!!!! Pffffffffff.... dlkjaldkjfalkfajdölkf grrrrrrrrrrrr!!!
Tu devineras même pas ce que je vient de me faire comme dessert ce soir!
En faite je n'ai pas de yaourtière chez moi, mais j'adore les yaourts au spéculoos alors je me suis pris un yaourt nature au frigo et je l'ai mélanger avec des spéculoos que j'ai écrasée finement!
halala tout ce qu'il ne faut pas faire quand on aime...