Accéder au contenu principal

sushis makis

Le mercredi c'est sushis makis en folie !
Celà faisait un bon bout de temps que j'en avait promis à mon mari , mercredi j'étais de repos, alors je me suis lancée. J'en avais dejà fait une fois, mais le résultat m'avait beaucoup déçue, alors, véxée, je ne voulais plus en refaire.
Cette fois ci je me suis aidée de mon bouquin "Sushis faciles" aux éditions Marabout pour le "roulage", et des explications de Claire (Clea cuisine) pour la cuisson du riz. Je vous conseille vivement d'aller faire un tour sur son blog, apres la lecture de son post, les sushis n'auront plus aucun secret pour vous !
J'avoues être assez fière du résultat cette fois, ci j'en avais partout, quitte à en faire autant s'y mettre, c'est comme pour les nems, je n'en fais pas souvent, mais lorsque je m'y met, j'en fais une centaine, comme ça j'en congèle, et je suis tranquille un moment !
J'ai fait des makis avocat- surimi,

des makis thon salade, mayo,

des makis saumon concombre,


des makis saumon, surimi, avocat,



des makis salade, thon, concombre,





et, pour finir les plus difficiles, des makis inversés (dedans-dehors !).
N'oubliez pas de les servir accompagné de wasabi (attention c'est très fort !), de fines lamelles de gingembre mariné, et de sauce soja.
J'avais également servi une soupe miso en entrée et de la salade d'ananas en dessert.
Le soir mon mari était comme un fou en voyant tous mes plateaux, il s'est éclaté le ventre, et moi aussi d'ailleurs ! il nous en est quand même resté pas mal, ce qui fait que j'ai pu les congeler pour une prochaine dégustation.

 

Commentaires

Je les trouve très beaux et vraiment réussis! Bravo!
leonine194 a dit…
hmm, j'ai pas encore osé, faut que je me lances, tes sushis, makis...me donnnent vraiment envie!
Anonyme a dit…
Bravo! Quelle productivité! Je n'avais pas pensé à en congeler!!!!
Anonyme a dit…
joli travail!
Anonyme a dit…
VOILà c'est malin mon clavier est plein de bave ;D
Anonyme a dit…
Je me suis équipée aussi pour en faire on adore ça à la maison
Bises
Anonyme a dit…
Tes sushis sont très très beaux!
Super de pouvoir les congeler je ne savais pas!
everyday beauty a dit…
Ils sont superbes tes makis: pas étonnant que ton mari soit devenu fou! lol
veronica a dit…
c'est journee de makis en folie et ils sont tous superbes...
Anonyme a dit…
Tu les as vraiment bien réussis! Ils sont magnifiques! Vous avez dû vous régaler!
Doria a dit…
hummm, délicieux.
Suiksuik a dit…
C'est vrai qu'avec cléa faire des sushis devient un jeu d'enfant !
C'est délicieux ! pour mes parents j'en avais réalisé avec différentes sortes de poissons fumés ! MMmmm un délice !
En tout cas bravo car les tiens sont très réussis !
Anonyme a dit…
c'est absolument sublime!!
audrey
Anonyme a dit…
Mais c'est ton anniversaire aujourdhui Mdam !!! Joyeux anniversaiiireuu :)
Anonyme a dit…
Tu as bien du courage...une journée de repos c'est fait pour se reposer !!!!
Ils sont absolument magnifiques ! bravo ! je n'en ai jamais fait, moi...
Grosses bises et bon week-end
Hélène
Anonyme a dit…
Bravo ils sont très réussis !
Valérie a dit…
Wow !

Ils sont supers :)

Félicitations, c'est plutôt ardu et c'est drôle, c'est justement ce qu'on mange ce soir !

@+

Val
Anonyme a dit…
j'ai essayé d'en faire il y a deux ans de ça et personne n'a aimé pourtant j'avais fait la recette d'une chef japonaise : les tiens sont très tentants
Superbe, je n'en ai jamis mangé et les tiens sont vraiment très beaux! les couleurs, tout y est!
Anonyme a dit…
Très très jolis ces makis mam'zelle!!! J'en prendrais bien une petite douzaine...
Par contre, j'ai juré devant Patrick CDM que plus jamais une miette de surimi ne passerait le seuil de ma porte! (;-)) Tu pourrais m'en faire avec du thon rouge cru, à la place??? Merci, tu es un ange!! lol
Anonyme a dit…
ils sont magnifiques tes makis, j'en rêve de pouvoir faire des semblables !
Michael a dit…
Si c'est tout les mercredi comme ça, moi je veux bien passer faire un tour ! Faut réserver longtemps à l'avance ?

Vraiment magnifiques tes sushis !
Anonyme a dit…
Ils sont superbes, j'adore ça mais c'est du boulot
Bises
Unknown a dit…
Bonjour, comment sont ils à la décongélation ?

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Mousse au citron au tofu soyeux