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Croquants caramélisés aux fruits secs

 


Chaque fin d'année j'aime préparer des boites à biscuits/friandises pour déguster autour d'un bon thé ou d'un café lorsque des amis passent nous voir.

Je dois dire que ceux ci ont fait l'unanimité, ils n'ont pas duré plus de 48 h ; Mes testeurs ont adoré !

Ces petites douceurs croquantes et sucrées trouveront aisément leur place  dans  un panier gourmand à offrir.


Les ingrédients : 

80 gr d'un mélange de fruits secs (amandes, cajou, graines de tournesol et courge)

50 g de beurre végétal

50 g de sucre roux

50 g de sirop d'érable

30 de raisins secs

20 g de petits cubes d'orange confite

50 g de farine


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et le sirop d'érable.

Lorsque tout est bien fondu  ajouter  les fruits secs, les cubes d'orange confite et les raisins, bien mélanger.  Les fruits secs doivent être bien enrobés. 

Verser la farine, mélanger et couper le feu.

Etaler sur une plaque recouverte d'un silpat et/ou d'une feuille de papier sulfurisé (on peut aussi verser dans des empreintes), et passer au four pendant 15 à 20 mn, l'idéal est de sortir la plaque dés que les cotés comment à griller.

Sortir la plaque et laisser refroidir quelques minutes, ça doit être encore un peu mou, mais pas d e panique, ça va durcir en refroidissant.

Couper en petits morceaux avant complet refroidissement et déguster  avec un bon thé ou en café, un délice !




J'en ai amené chez mes beaux parents chez qui nous étions invité, ils se sont régalés, beau papa m'a même demandé la recette!


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