Comme il l'explique dans son livre "simple", la recette est née d'un jour ou Tara, qui a contribué à la conception du livre, s'est aperçue que toutes les herbes dans son frigidaire commençaient à flétrir, elle donc tout tout utilisé pour faire une sauce. Le résultat a été plus que probant et est devenue une recette à part entière !
Les ingrédients :
1/2 avocat bien mur
20 g de gingembre frais pelé et haché
1 petite gousse d'ail pelée et écrasée au presse-ail
2 citrons : 1 cc de zeste et 3 CS de jus
1 petit piment vert épépiné et grossièrement haché
1 CS de tahin
85 ml d'huile d'olive
10 g de basilic
10 g d'estragon
10 g d'aneth
10 g de persil
10 g de coriandre
4 sucrines parées et coupées en 8 (j'ai utilisé la salade de mon jardin)
2 cc de graines de sésame noir
sel
Préparation :
Dans un robot, mixer l'avocat avec le gingembre, l'ail le zeste et le jus de citron, le piment, le tahin, 75 ml d'huile et 1/3 de cc de sel.
Dés que le mélange vous parait lisse, ajouter les herbes et mixer à nouveau.
sans arrêter le robot, verser 60 ml d'eau en filet pour obtenir une sauce bien homogène.
Assaisonner la salade avec les 2 cc d'huile restantes, le sel, et mélanger.
Dresser sur un plat de service , arroser de sauce et parsemer de graines de sésame.
J'ai rajouté des cubes de féta végétales pour plus de gourmandises.
Avec cette recette je participe je participe au défi Bal du livre
créé par Alicia du blog Bal des saveurs
Liste des participants
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Delphine du blog Oh la gourmande
Jackie du blog La cuisine de jackie
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
Maïté du blog Passeport pour la cuisine
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
Emmanuelle du blog Aux délices de Manue
Florence du blog Flo en cuisine
Christine du blog Pause nature
Alicia du blog Bal des saveurs




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