Accéder au contenu principal

Mug cake vegan à la noix de coco au Thermomix

 


Je suis toujours à contre courant des tendances culinaires, quand cette mode des mugcakes est apparue sur les blogs je ne m'y suis pas intéressée plus que ça, mais hier en parcourant le blog Le bal des saveurs mon appétence pour la noix de coco a piqué ma curiosité !

Voilà donc mes tout premiers mugcakes, faciles, rapides et délicieux, merci Alicia !

Ingrédients pour 2 mug cakes

- le zeste d'un demi citron jaune non traité

- 10 g de noix de coco  râpée

- 35 g de sucre en poudre

- 60 g de farine de blé 

- 75 g de lait de coco

- 1/4 de levure chimique




Préparation : 

Mettez le zeste de citron et le sucre dans le bol., Pulvérisez 15 sec/vitesse 10. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajoutez la farine, la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez 30 sec/vitesse 4.

Ajoutez la levure chimique et mélangez 10 sec/vitesse 4. Répartissez la pâte dans 2 petits mugs, en les remplissant à moitié.

Enfournez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 2 min (700 W). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique en bois, si elle est presque sèche, le mug cake est prêt. Servez tiède ou à température ambiante, en décorant selon vos gouts, ici coco et cacao.



Résultat : des mugs remplis d'un gâteau moelleux et parfumé à la coco, rehaussé d'une pointe de citron, un délice !

Alicia, du blog Le bal des saveurs est à l'honneur ce mois ci sur le groupe FB "Test de recettes entre bloggeurs".

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Vin de pêches de vigne

Tartinade végétale façon chorizo

Cari de courgettes (#CFMD)