Je suis toujours à contre courant des tendances culinaires, quand cette mode des mugcakes est apparue sur les blogs je ne m'y suis pas intéressée plus que ça, mais hier en parcourant le blog Le bal des saveurs mon appétence pour la noix de coco a piqué ma curiosité !
Voilà donc mes tout premiers mugcakes, faciles, rapides et délicieux, merci Alicia !
Ingrédients pour 2 mug cakes
- le zeste d'un demi citron jaune non traité
- 10 g de noix de coco râpée
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 75 g de lait de coco
- 1/4 de levure chimique
Ajoutez la farine, la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez 30 sec/vitesse 4.
Ajoutez la levure chimique et mélangez 10 sec/vitesse 4. Répartissez la pâte dans 2 petits mugs, en les remplissant à moitié.
Enfournez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 2 min (700 W). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique en bois, si elle est presque sèche, le mug cake est prêt. Servez tiède ou à température ambiante, en décorant selon vos gouts, ici coco et cacao.
Commentaires