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Cervelas végétal aux olives


 

Une délicieuse recette trouvée chez "Le renard et les raisins", sur son compte instagram.

La texture est bluffante,  le gout est assez doux, la présence des olives relève bien le tout et je le préfère même à l'original ! 

J'avais testé cette recette la première fois pour un repas avec nos voisins, qui ne sont pas vegan mais qui adorent gouter de nouveaux plats, de nouvelles saveurs ; tout le monde a apprécié et il n'en est pas resté.

Les ingrédients : 

  • 200 g de noix de cajou trempées 15 mn dans l'eau bouillante
  • 1 cc bien bombée de miso blanc
  • 1 à 2 CS de jus de betterave pour lui donner une belle couleur
  • 1 Cs de vinaigre de cidre
  • 2 cc de bouillon de légumes en poudre ou de poudre de bouillon vegan façon poulet
  • 10 g de levure maltée
  • 1/2 cc respectivement de poivre blanc, paprika fumé, noix de muscade râpée
  • 1 cc respectivement  d'ail en poudre et d'oignon semoule
  • 1/2 cc de sel
  • 20 g d'agar agar
  • Au choix : olives vertes ou pistaches
Préparation : 

Faire bouillir 500 ml d'eau avec le miso et le bouillon.
Ajouter l'agar agar en pluie, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Laisser bouillir 3 mn.
éteindre le feu et réserver.
 Mixer les noix de cajou égouttées au mixeur plongeant rajouter le sel, les épices, la levure maltée le jus de betterave et le vinaigre. 
Verser le bouillon chaud et mixer jusqu'à  l'obtention d'un mélange bien lisse.
Ajouter délicatement le solives coupées.
Huiler un récipient haut et étroit et y verser la pâte. 
Couvrir au contact avec un film et réfrigérer pendant au moins 8 heures.
Démouler délicatement en passant un couteau sur les bords, couper en tranches et déguster !


Commentaires

Je ne crois pas avoir jamais goûté le "vrai" cervelas, mais cette version végétale donne bien plus envie !
Reinefeuille a dit…
Merci pour ton passage ! cette version est très douce et agréable, en salade, en sandwich

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