Accéder au contenu principal

Tarte de rondelles de pommes de terre au parmesan végétal

 



Une délicieuse recette qui ne vous prendra que 20 minutes à réaliser, succés garanti ! 

Ingrédients pour 2 personnes :

550 g de pommes de terre en rondelles

40 g de parmesan végétal

10 g d'huile d'olive

 1 cc d'ail et 1 cc d'échalote en poudre

1 cc de thym thym

sel et poivre.

Préparation 

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les.

Chauffez le four à 190°, en chaleur tournante.

A l'aide d'une mandoline, coupez de très fines rondelles de pommes de terre.

Mélangez les rondelles de pommes de terre avec l'huile, l'échalote, l'ail, le thym, le sel et poivre.

Posez un cercle à pâtisserie de 28 cm  graissé sur la lèchefrite, recouverte d'aluminium puis de papier sulfurisé.

Déposez les pommes de terre dans le cercle à pâtisserie, en prenant garde que l'épaisseur des pommes de terre soit plus importante au milieu du cercle, pour obtenir un effet croustillant sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur de la tarte.

Enfournez pour 25 min à 35 mn (à surveiller, tout dépend de votre four=, puis passez 5 min sous le grill.

Au départ j'avais peur que se soit trop gros pour 2 personnes, et puis finalement nous avons tout terminé ;  accompagné d'un steak végétal  de chez Heura (ma marque chouchou)et d'une salade, nous nous sommes régalés,  un délice !


Recette prise chez Aux délices de Manue 

Commentaires

Emmanuelle a dit…
Merci beaucoup Valérie, bonne soirée.
Bises

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Koso de rhubarbe

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix