Ingrédients pour 2 personnes :
550 g de pommes de terre en rondelles
40 g de parmesan végétal
10 g d'huile d'olive
1 cc d'ail et 1 cc d'échalote en poudre
1 cc de thym thym
sel et poivre.
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les.
Chauffez le four à 190°, en chaleur tournante.
A l'aide d'une mandoline, coupez de très fines rondelles de pommes de terre.
Mélangez les rondelles de pommes de terre avec l'huile, l'échalote, l'ail, le thym, le sel et poivre.
Posez un cercle à pâtisserie de 28 cm graissé sur la lèchefrite, recouverte d'aluminium puis de papier sulfurisé.
Déposez les pommes de terre dans le cercle à pâtisserie, en prenant garde que l'épaisseur des pommes de terre soit plus importante au milieu du cercle, pour obtenir un effet croustillant sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur de la tarte.
Enfournez pour 25 min à 35 mn (à surveiller, tout dépend de votre four=, puis passez 5 min sous le grill.
Au départ j'avais peur que se soit trop gros pour 2 personnes, et puis finalement nous avons tout terminé ; accompagné d'un steak végétal de chez Heura (ma marque chouchou)et d'une salade, nous nous sommes régalés, un délice !
Recette prise chez Aux délices de Manue
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