Une petite salade fraiche et légère à servir sous forme de verrines en entrée pour 4 personnes ou comme nous en repas du soir pour 2 .
Ingrédients (4 pers)
1/4 de chou blanc cru
200g de petits pois surgelés
2 petites boites de maïs
2 échalotes
100 g de fromage blanc (version végétale )
1 cas de moutarde
3 cas de vinaigre de cidre
1 cas de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les petits pois 3 mn dans une casserole d’eau bouillante.
Les passer sous l’eau froide et réserver.
Couper le chou en petits morceaux assez fin.
Emincer les échalotes et rincer le maïs.
Mettre tous les légumes dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, les échalotes, le fromage blanc, le vinaigre, la ciboulette, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur les légumes, mélanger et mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Pour ma part j'ai mis moins de vinaigre
Avec cette recette je valide ma participation au défi du mois de mars du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs" dont le thème est "recettes avec du fromage blanc ou du skyr" j'ai opté pour une recette du blog "Les délices de Thithoad" qui elle même l'avait prise sur le blog de Julia
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