Ces petits biscuits gourmands n'ont pas fait long feu à la maison ! De plus, ils ne sont pas difficiles et assez rapides à réaliser.
Les ingrédients :
150 g de farine T55
85 g de margarine végétale (ex Fruit d'or, 100% végétale)
80 g de sucre en poudre
40 g de yaourt de soja nature
1 cc de poudre à lever
un peu de sel
des noix de pécan
des pépites de chocolat ou du chocolat noir grossièrement haché
Pour le Caramel :
17 g de sucre
10 g de margarine végétale
25 ml de crème de soja
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la margarine en fouettant le mélange, rajoutez ensuite le yaourt, la farine, le sel et la levure chimique.
Prélevez des petites boules de pâte, posez les sur un tapis non adhésif ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis aplatissez les avec la paume de la main. Décorez de noix de pécan et de pépites de chocolat.
Mettre au four pour 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
A la sortie des biscuits préparez le caramel : dans une casserole faites chauffer le sucre jusqu’à dissolution et coloration du sucre, ajoutez la margarine coupé en petits cubes ainsi que la crème liquide, mélangez encore 1 à 2 minutes.
Commentaires