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Tarte courgette-pignons


 

La saison des courgettes démarre en fanfare dans mon potager ! j'essaie de varier les recettes, mais celle-ci étant notre préférée, elle revient souvent à notre table. N'hésitez pas à varier les farines pour faire votre pâte, bien  que la pâte avec celle de sarrasin soit ma favorite, elle ajoute un petit gout toasté qui est vraiment agréable.

Les ingrédients : 

* pour la pâte

75 g de farine blanche

75 g de farine de sarrasin

70 g de margarine végétale

50 g d'eau

1 pincée de sel


* pour la garniture : 

1 à 2 petites courgettes 

2 CS de moutarde à l'ancienne 

15 cl de crème de soja 

des pignons

sel, poivre

ail semoule

origan 

huile d'olive


La préparation : 


Préchauffez le four à 180°.

Au robot ou a la main, mélangez tous les ingrédients de la pâte, formez une boule  et étalez la avec les doigts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une tapis de cuisson. 

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc pendant environ 20 mn. Réservez

Lavez et épluchez la courgette (une côte sur 2 pour garder de la couleur), coupez-la en rondelles fines.

Dans un petit bol mélangez la moutarde et la crème, étalez sur tout le fond de tarte, rallongez de crème si besoin. Etalez les rondelles de courgettes en rosace sur le dessus.

Salez, poivrez, saupoudrez d'ail et d'origan, parsemez de pignons et arrosez d'huile d'olive.

Enfournez et laissez cuire15 à 20 mn, jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites.




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