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Tarte au potimarron et aux oignons caramélisés


Il y a bien  faillit ne pas avoir de photo, tellement nous étions pressés de goûter à cette tarte !
Elle sortait du four et sentait vraiment trop bon.
A faire et à refaire avec toutes les variétés de courge !

Les ingrédients : 
1 pâte brisée (maison, c'est bien meilleur !)
500 g de potimarron *
2 gros oignons
1 cc de sucre en poudre
 1 gousse d'ail
1 Cs de levure maltée
100 g de tofu fumé
10 cl de crème végétale
1 CS de graines de chia
3 CS d'eau
ciboulette hachée
muscade en poudre, sel, poivre, origan
noisettes hachées

* j'utilise un potimarron bio de mon jardin, donc je n l'épluche pas, à la cuisson la peau devient hyper tendre et se mixe très facilement.

La préparation :
Faites cuire le potimarron à la vapeur, pendant ce temps, émincez finement l'ail et les oignons et faites-les revenir avec l'huile d'olive, lorsqu'ils ont translucides, ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
dans un petit bol mélangez les graines de chia et l'eau.
Réduire le potimarron cuit en purée, ajoutez les oignons et l'ail, le tofu coupés en petits dés, les graines de chia, la levure maltée,  sel, poivre, muscade ciboulette et origan.
Précuire la pâte à blanc 15 mn environ à 180°, puis nappez de la préparation précédente.
Faites cuire 25 mn à 180° en chaleur tournante.
A la sortie du four, décorez de noisettes hachées.
Se mange aussi bien chaud que froide.



Inspiration : "Geek & balsamique"

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