Voici la tarte au chocolat que j'avais préparé pour le repas de Pâques pour faire plaisir à mon mari, moi je suis plus attirée par les pâtisserie aux fruits.
Je l'ai agrémentée de fruits secs caramélisés et mixés, mais on peut largement sans passer.
Les ingrédients :
Pour la pâte
180 g farine de blé
100 g de margarine
50 g de sucre glace
55 g de poudre d’amande
2 CS de crème végétale
Pour la ganache
300 g de chocolat noir grossièrement haché au couteau
300 g de crème végétale
30 g de glucose (je n'en ai pas mis)
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble pour former une pâte et laisser au frigo 30 min avant de l’étaler.
Placer la dans un moule à tarte, mettez quelque coups de fourchette pour ne pas que ça gonfle et cuire pendant environ 30 min à 180°C (ça dépend du four).
Sortir la pâte cuite et laisser refroidir.
Pour la ganache faire bouillir la crème et verser sur le chocolat. Attendre 30 secondes avant de mélanger le tout avec des mouvements circulaires en partant du centre.
Ajouter le glucose et verser la ganache dans la pâte cuite.
Réserver au frigo au moins 3 h et déguster.
A servir en petites parts sous peine d'être trop écoeurant !
Commentaires
Est-ce qu'il reste une petite place pour les bons biscuits de la Box Sucrée après tout ça ?
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