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Tarte au chocolat



Voici la tarte au chocolat que j'avais préparé pour le repas de Pâques pour faire plaisir à mon mari, moi je suis plus attirée par les  pâtisserie aux fruits.
Je l'ai agrémentée de fruits secs caramélisés et mixés, mais on peut largement sans passer.

Les ingrédients :

 Pour la pâte
180 g farine de blé 
100 g de margarine
50 g de sucre glace
55 g de poudre d’amande
2 CS de crème végétale

Pour la ganache
300 g de chocolat noir grossièrement haché au couteau
300 g de crème végétale 
30 g de glucose (je n'en ai pas mis)




Préparation :

Mixer tous les ingrédients ensemble pour former une pâte et laisser au frigo 30 min avant de l’étaler.
Placer la dans un moule à tarte, mettez quelque coups de fourchette pour ne pas que ça gonfle et cuire pendant environ 30 min à 180°C (ça dépend du four).
Sortir la pâte cuite et laisser refroidir.
Pour la ganache faire bouillir la crème et verser sur le chocolat. Attendre 30 secondes avant de mélanger le tout avec des mouvements circulaires en partant du centre.
Ajouter le glucose et verser la ganache dans la pâte cuite.
Réserver au frigo au moins 3 h et déguster.


A servir en petites parts sous peine d'être trop écoeurant !

Commentaires

Clémentine a dit…
La dernière fois, j'ai rajouté du praliné, et c'était vraiment super bon ! Il suffit de "tartiner" le fond de la pâte à tarte et ça fait une fine couche, et c'est délicieux !
Est-ce qu'il reste une petite place pour les bons biscuits de la Box Sucrée après tout ça ?
www.boxsucree.fr

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