Une recette vue chez "Au vert avec Lili", testée et approuvée par le mari et les amis.
Ceux ci sont aux éclats de féves de cacao mais vous pouvez les customiser selon vos envies : fruits, secs, fruits à coque, zeste d'agrumes...
La recette indique une dizaine de cookies mais j'en ai obtenu plus en les façonnant plus petits.
Les ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre
60 g d’huile neutre
3 CS de fécule de maïs
3 CS d’eau tiède
2 CS de lait végétal
1 CS de vinaigre de cidre
1 cc de vanille liquide
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
éclats de fèves de cacao
La préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Versez la fécule dans un saladier avec l’eau et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la cassonade, l’huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la vanille liquide, le bicarbonate alimentaire et le sel et mélangez au fouet.
Avec une cuillère en bois, intégrez la farine, mélangez, puis ajoutez vos éclats de fève.
Faites des petits boules de pâte puis aplatissez légèrement et disposez sur un tapis de cuisson en laissant assez d'espace entre elles.
Faites cuire environ 15 minutes, s'ils sont encore un peu mou à la sortie du four, pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant.
Commentaires