lundi 10 octobre 2016

Salade de quinoa, avocat, et noisettes



Le temps étant encore très clément pour la saison j'en profite pour cuisiner toutes les idées de salade repérées ici et là et que je n'ai pas eu le temps de tester cet été.
Celle ci est une belle découverte, complète, gourmande et colorée elle a enchanté nos papilles !


Les ingrédients pour 4 parts :

  • 2 avocats
  • 100 g de quinoa
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 15 abricots secs coupées en petits cubes
  • 75 g de noisettes grossierement hachées et torrefiées
  • 200 g de roquette et/ou de mâche
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 2 oignons frais
  • 1 CS de miel
  • Sel, poivre





Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, réserver.
Couper les oignons en rondelles fines, couper les avocats en lamelles et les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent a l'aide d'un citron.
Chauffer légèrement le miel au micro ondes et le mélanger avec l'huile d'olive, le jus du second citron, saler et poivrer.
Sur un plat disposer la salade, le quinoa, les abricots, les pois chiches, les noisettes, les avocats et les oignons. Arroser de vinaigrette et déguster.


Bon appétit !


1 bon d'achat de 50 € pour  déguster un repas de chef à domicile !


1 commentaire:

Colinette a dit…

j'adooore ta recette