lundi 16 mai 2016

Tapenade à l'aubergine


Une petite recette facile et rapide comme je les aime ! elle est idéale pour vos apéros accompagnée de tranches de pain ou de toasts mais également comme dip pour vos crudités comme ici avec des petits bouquets de chou-fleurs crus.

Les ingrédients :
2 aubergines
100 g d'olives noires dénoyautées
1 filet d'huile d'olive
du jus de citron : 1 à 2 CS
sel
1 gousse d'ail en chemise

Laver et couper l'aubergine en cubes et faites cuire à la vapeur avec la gousse d'ail, réserver.
Mixer les olives jusqu'à en faire un pâte, puis rajouter les aubergines ainsi que la gousse d'ail épluchée. Mixer à nouveau ensemble, ajouter le citron, l'huile d'olive et le citron, bien mélanger.
Stocker au frais jusqu'au moment de servir.
Attendre quelques heures que la pâte repose et que tous les arômes se mélangent.



D'après une recette de V. Cupillard.

4 commentaires:

papillonmyosotis a dit…

Une tartinade original.

omothermix.com a dit…

Sympathique comme recette. Parfait pour manger autour de l'apéro sur la terrasse au soleil ;)

barbara a dit…

super sympa, façon dès qu'il y a des aubergines, je suis partante !! bisous

Sonia a dit…

Merci pour cette recette simple et originale, que je testerai très vite.
Bonne journée