dimanche 10 avril 2016

Cookies de carottes aux épices


 Une délicieuse recette  pour utiliser la dernière carotte qu'il me restait. Ces petites choses sont dangereusement délicieuses, la moitié de la préparation a disparu avant réaliser que je n'avais pas encore  fait de photo !!!

Ingrédients :
Farine 100 g
Beurre 1 00 g
Oeuf 1
Carotte 1 grosse
Cassonade  4 CS
Cannelle  1 cc
Cardamome 1 graine
Badiane  0,5
Clou de girofle 1
Poivre Suivant goût de chacun

Préparation : 
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre.                                                            
 Ajouter l'oeuf en continuant à fouetter.
 Ecraser les épices dans un mortier et les ajouter à la pâte.
Ajouter la carotte finement hachée ou  râpée.
Tamiser la farine et ajouter à la pâte.                                                     
 Remuer jusqu'à consistance lisse.
Avec une cuiller à soupe où une poche à douille, faire des tas sur une plaque de cuisson et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Aucun commentaire: