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Lotte flambée au rhum, gingembre et tomates


Je vous présente un plat à base de lotte réalisé grace à mon partenariat avec le site "Luximer" dont je vous parlerai plus bas.
Des filets de lotte flambés au rhum et mijotés dans une sauce avec des tomates, des échalotes et du gingembre, un régal pour les papilles .
Pour réaliser cette recette, il vous faudra
- 400 g de filets de lotte coupés en tronçons
- 1 boite de pulpe de tomates en dés
- 2 tomates fraiches
- 4 échalotes
-1 gousse d'ail pelée et coupée en lamelles
- 1 CS de gingembre frais haché
- 1 petit verre à liqueur de rhum ambré
- 10 cl de crème liquide
- persil
- sel, poivre à discrétion


Préparation
Dans un wok ou un faitout faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle sont blondes, ajoutez les tomates pelées en boite et les tomates fraiches épépinées coupées en petits dés, le gingembre  et  l'ail. 
Laissez mijoter 20 mn, 
Pendant ce temps faites dorer les morceaux de lotte dans une poele huilée, versez le rhum et faites flamber.
Rajoutez les dans la sauce mijotée, salez, poivrez, remettez à mijoter pendant 5 mn.
ajoutez la crème, le persil.
Laissez frémir 2 mn puis servez accompagné de riz blanc.


J'ai donc aujourd'hui le plaisir de vous parler  de Luximer
Luximer, est un site qui  regroupe plusieurs marques vendant des produits de la mer en direct de Bretagne.      
Ce site de offre la possibilité a ses clients de commander et de se faire livrer a domicile  poissons et  fruits de mer frais, de qualité dans les meilleurs conditions possibles.
Votre commande arrive le lendemain matin dans une box isotherme garnie de pain de glace qui entourent vos filets de poisson mis sous vide.

Pour vos commande de poissons, crustacés, fruits de mer, algues, conserverie marine, c'est chez  Luximer.com !

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Commentaires

Hélène Picken a dit…
Mumm quelle belle recette pour les fêtes.
Anonyme a dit…
j'aime bcp la lotte, c'est très goûteux et cette petite sauce l'accompagne à merveille !!! bisous, bonne journee

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