dimanche 17 mai 2015

Mini "fraisiers" express


Un petit dessert tout simple et facile à réaliser avec de belles fraises de saison, vous pouvez également le présenter pour un dessert gourmand, vu sa petit taille.
J'ai utilisé ici des emporte pieces de 5 cm de diamètre.

Pour 4 pièces :
4 sablés à retailler selon votre cercle
1 petite barquette de fraises 
2 CS de sucre roux
200 g de tofu soyeux
1 cc d'agar agar

Versez le tofu dans un saladier, réservez.
Dans une petite casserole, déposez la moitié des fraises, le sucre, et l'agar, faites cuire 50 secondes à petits bouillons tout en remuant.
Versez dans un saladier avec le tofu soyeux et mixez finement.
Coupez en deux le restant des fraises.
Déposez un disque de sablé au fond de chaque cercle, placez des demis fraises tout le tour du cercle, coté bombé vers l'intérieur, puis remplissez de crème aux fraises.
Déposez au frais pour au moins 1 heure.
Au moment de servir, enlevez délicatement le cercle, et décorez à votre convenance, ici avec une demi fraise et de la coco en poudre.




2 commentaires:

Sonia a dit…

Super recette!! Toute simple et qui a l'air délicieuse!
Merci

une aiguille dans l potage a dit…

Miamm, je n'en ferais qu'une bouchée !