mercredi 18 juin 2014

Japchae



Aujourd'hui je vous emmène en Corée du Sud !
Fan de la cuisine asiatique, j'ai voulu découvrir des saveurs un peu moins connues et vous faire partager mes découvertes.

Les ingrédients pour 4 gourmands
- 100 g de nouilles de patate douce
- 200 g d'épinards en branche
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail hachée
- sel, poivre
- huile de tournesol
- huile de sésame
- sauce soja
- miel
- graines de sésame

Faites cuire les épinards a l'eau bouillante, égouttez-les, ciselez, réservez.
Coupez les carottes en petits bâtonnets et faites les revenir dans une poêle avec 1 cc d'huile de tournesol pendant 5 mn. réservez.
Coupez l'oignon en fines lamelles, pelez, épépinez le concombre et coupez le en fines allumettes.
Dans une poêle faites chauffer 1 cc d'huile de tournesol, faites sauter l'oignon, puis dés qu'il  commence à être tendre incorporez le concombre. Faites cuire 5mn.
Faites cuire les oeufs en omelette puis détaillez la en fines lanières, réservez.
préparez les nouilles de patate douce comme indiquée sur le paquet.
Faites chauffer 3 CS d'huile de tournesol et faites sauter les nouilles rapidement, ajoutez l'ail, ajoutez 100 ml d'eau, 3 CS de sauce soja, 3 CS de miel et faites cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque absorbée.
Une fois le feu coupé, ajoutez 1 CS d'huile de sésame et incorporez tous vos légumes ainsi que les oeufs.
Mélangez délicatement et décorez de graines de sésame.

Il existe plusieurs variantes de ce plat et vous pouvez également ajouter des champignons frais, de la viande, des fruits de mer...


Et en bonus, un petit dessert bien rafraîchissant :

Soupe de poires au citron
- 2 poires
- des framboises ou des grains de grenade
- 50 cl de lemon tea (boisson au thé et au citron)

Coupez les poires en fines lanières et les déposer dans un saladier.
Ajoutez les framboises
Couvrez de lemon tea

Servir bien frais ! 


"ôsôtûshipshu-yo !"
(bon appétit !)


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