dimanche 4 mai 2014

Granola maison aux flocons d'avoine et aux graines



Une agréable alternative aux tartines du matin, ou aux petits gouters de 4 h ! La recette a été prise chez Delice-Yeux qui elle même l'avait récupérée chez Juliette.

Pour un petit bocal :
100 g de flocons d'avoine
25 g d'amandes
25 g de noisettes
25 g de graines de courge
25 g de graines de lin
25 g de graines de sésame
40 g de sirop d'érable
40 g d'eau
Rajout personnel : des cranberries à ajouter après cuisson et pépites de chocolat

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Hachez grossièrement au couteau les amandes et les noisettes.
Mélangez les ensuite avec les graines.
Ajoutez l'eau, puis le sirop d'érable et mélangez de nouveau.
Etalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 20 minutes en remuant à la moitié du temps, la cuisson est à adapter jusqu'à ce que votre mélange soit bien doré.
Laissez bien refroidir avant de mettre dans un bocal.


Avec de la faisselle de chèvre et du miel , c'est un délice !


Je pensais que ça allait bien gentiment nous tenir la semaine, le pot s'est vidé en 2 jours !!! à refaire absolument !

 

3 commentaires:

mamimijane a dit…

quel beau mélange gourmand ,hummm !bizzzz

mamimijane a dit…

humm,tu me donnes faim! bonne soiorée biz

Gourmandenise a dit…

Je ne dirais qu'un mot : Hummmmmmmm :-)