Je profite de l'anniversaire du blog pour remettre à l'honneur la toute première recette publiée (petit larme d'émotion...). Une recette qui est devenue depuis un grand classique de ma cuisine : "Les crevettes à la créole".
Je m'aperçois en souriant du chemin parcouru, tant au niveau de la présentation des articles que des photos !!!
Je l'ai depuis améliorée et je vous la présente aujourd'hui avec ses modifications, mais vous pouvez retrouver l'article original ici.
Les ingrédients pour 2 parts :
- 400 à 450 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon émincé finement
- 2 CS de concentré de tomate
- 1/2 boite de pulpe de tomates
- de l'huile d'arachide
- 2 CS de farine
-30 cl de bouillon de crustacé (style maggi ou kub or)
- du curry madras
- du rhum
- du tabasco (garlic pepper sauce)
- du persil haché pour la déco
Accompagnement :
- riz basmati nature, semoule, pommes de terre...
- bananes plantain poêlées
oOo la préparation oOo
Faire chauffer 2 CS d'huile dans un wok.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et faire revenir 2 à 3 mn. Ajouter 2 CS de farine, une de curry et remuer quelques secondes.
Mouiller avec 30 cl de bouillon et un peu de rhum (quelques gouttes, hein, pas la peine de tout verser non plus !)
Ajouter 1 grosse CS de concentré de tomates, la demie boite de pulpe de tomates et enfin les crevettes, puis faire cuire 8 mn.
En fin de cuisson, verser quelques gouttes de tabasco (facultatif), décorer de persil et servir chaud, accompagné de la garniture de votre choix et de bananes plantain poêlées.
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Bon dimanche