dimanche 3 novembre 2013

Salade de quinoa en millefeuille


Dans le cadre de Un Tour en Cuisine, je participe au Tour The Tops !
Voici la recette que j'ai choisie, parce qu'elle est colorée, parce qu'elle est délicieuse et qu'on l'adore !!!

Pour 4 personnes 
  • 2 courgettes
  • 4 tranches  de truite fumée
  • 150 g de trio de quinoa Alter Eco
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme granny
  • persil
  • 1 CS de moutarde
  • 6 CS d'huile d'olive de La vallée des Beaux de Provence (au gout intense)
  • 2 CS de vinaigre
1 Laver le quinoa et le faire cuire dans un grand volume d'eau.
L'égoutter quelques minutes avant la fin de la cuisson pour que les graines restent croquantes.
Attendre que les graines soient bien sèches et mettre au frais.

2 Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Laver les courgettes et garder la peau. Avec une mandoline trancher la courgette en lamelles dans le sens de la longueur. Couper les tranches de truite de la même taille que les lamelles de courgettes.

3 Couper l'oignon rouge en fines rondelles et en petits morceaux. Couper la pomme en petits dés tout en gardant la peau. Ciseler le persil.
Dans un bol, mettre le quinoa, l'oignon rouge, la pomme et le persil. Ajouter progressivement la vinaigrette (en garder un peu pour finir). Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu'au dressage.
Au moment de servir, alterner lamelles de courgettes, tranches de truite et quinoa. décorer d'oignon, et de quelques gouttes de vinaigrette dans chaque assiette.


La gagnante recevra un bon de 50 € sur le site fabulous site "The Tops", j'ai pu y faire une visite et repéré quelques articles, bien evidemment en cuisine, gourmandise oblige !!!
Voici ceux que j'ai repéré :
- des kits à muffins
- du chocolat, de la confiture de lait
- un moule à cake pops
- des couverts à salade en bambou
- un rhum passion-citron vert
- du jambon ibérique de Bellota
J'arrête ici, pour ne pas vous lister tout le coin cuisine !!!







4 commentaires:

pauline a dit…

Très jolie assiette!!!

Mely a dit…

L'idée est très sympa, et j'adore la présentation en mille-feuille, c'est du plus bel effet !
Bon tour et bon dimanche.

Colinette a dit…

j'aime bien ta recette, elle me plairait beaucoup de plus tu as rudement bien soigné la présentation.

mamimijane a dit…

cette assiette est topissime,bravo et merci ,on se régale d'abord avec les yeux,bonne journée bizz