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Figues rôties, faisselle de chévre, crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie


C'est la saison des figues, et à la maison nous adorons ça, surtout les jolies figues bio de Solliès-Pont (capitale de la figue)  dans notre beau département du Var .
Elles sont tellement goûteuses qu'elles se suffisent à elles-même, j'ai beaucoup de mal à en garder plus d'un jour ou deux pour faire une recette ! 
Cette fois ci j'ai réussi à cacher 4 grosses figues pour réaliser ce succulent dessert.
Pour deux figolus addicts :
- 4 belles figues 
- 2 belles cuillères de faisselle de chèvre
- quelques noisettes grossièrement hachées
- 2 CS de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie de "La case à vanille"

Couper les figues en quatre, sans les détacher, déposer une quenelle de faisselle dans chaque, puis saupoudrer de noisettes hachées, passer sous le grill quelques minutes.
Déposer 2 figues par assiette, et arroser délicatement de crème de vinaigre balsamique.



Miam, c'est trop bon ! 

Commentaires

mamimijane a dit…
j'adore les figues ,je devrais aimer cette belle recette bizzz
J'adore! quelle chance de pouvoir habiter dans cette région!
Bonne soirée!
PAT' Isseries a dit…
ça donne envie !
Elles me plaisent bien tes figues...
Sandrine a dit…
Oh punaise, il y a tout ce que j'aime là-dedans, de belles associations subtiles, et naturels qui sentent bon l'automne. Merci du partage, tu me donne anvie, je regarderais en fin de semaine lors des courses si je trouve des figues. bisous
Colinette a dit…
moi aussi j'aime!! quelle chance d'en avoir des bio.. ici on prend ce qu'il y a ..j eme laisserais bien tenter rien que pour moi toute seule.. un grand merci
LeeYaa a dit…
Avec le vinaigre balsamique ça doit être très bon !
Ibtissem a dit…
C'est vraiment une recette que je testerai bien! :)

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