C'est la saison des figues, et à la maison nous adorons ça, surtout les jolies figues bio de Solliès-Pont (capitale de la figue) dans notre beau département du Var .
Elles sont tellement goûteuses qu'elles se suffisent à elles-même, j'ai beaucoup de mal à en garder plus d'un jour ou deux pour faire une recette !
Cette fois ci j'ai réussi à cacher 4 grosses figues pour réaliser ce succulent dessert.
Pour deux figolus addicts :
- 4 belles figues
- 2 belles cuillères de faisselle de chèvre
- quelques noisettes grossièrement hachées
- 2 CS de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie de "La case à vanille"
Couper les figues en quatre, sans les détacher, déposer une quenelle de faisselle dans chaque, puis saupoudrer de noisettes hachées, passer sous le grill quelques minutes.
Déposer 2 figues par assiette, et arroser délicatement de crème de vinaigre balsamique.
Miam, c'est trop bon !
Commentaires
Bonne soirée!