Accéder au contenu principal

Gâteau à l'huile d'olive, citron vert et pignons


J'ai de suite craqué en voyant cette recette sur le blog de "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." en bonne fille du Sud je ne pouvais qu'y succomber !
Nous en avons carrément dévoré la moitié au goûter, du coup j'ai découpé le restant en parts et je les ai congelées pour une prochaine fois, sinon tout serait passé dans la même journée...

Les ingrédients :
- 2 citrons verts (jus et zestes)
- 100 g de pignons (merci à Farin'Up)
- 2 oeufs bio
- 150 g de farine avec poudre levante Farin'Up, sinon rajoutez 1/2 sachet de levure 
- 100 g de cassonade à 120 g selon vos goûts
- 10 cl d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec la cassonade.
Ajouter l'huile ainsi que le jus et les zestes des citrons.
Incorporer petit à petit le mélange de farine, levure et sel.
Mélanger.
Ajouter la moitié des pignons à la pâte et mélanger.
Verser le tout dans un moule et parsemer du reste de pignons de pin.
Cuire 40 mn.


C'est vraiment excellent, on sent bien la finesse du  citron vert et la subtilité de l'huile d'olive, à faire et à refaire sans hésitation !


Commentaires

Lilimignonne a dit…
un gâteau qui m'a l'air plein de saveurs, miam !
Hummmmmmm... je t'en prendrais bien un bout...
mamimijane a dit…
hum,ça doit etre bon bizzzzz
LeeYaa a dit…
mmhm bien moelleux et parfumé ;)
noviceencuisine a dit…
Assez surprenant à mon gout!
je me laisserai bien tenter!
Sandrine a dit…
Je comprends que tu aies craqué ! avec une bonne huile d'olive du sud ! miam !!bon WE bisous
FRAISYFAISE a dit…
Hum cette recette a l'air toute douce, comme un gâteau nuage.
Bisous
FRAISYFAISE
lilizen a dit…
Hello (une revenante)!
toujours un délice les gâteaux à l'huile d'olive !
bel été à toi.
lilizen
Reinefeuille a dit…
Coucou Lilizen, ça me fait bien plaisir de te revoir par ici !
Très bonne idée, ça doit être délicieux.
Bisous
Clemence a dit…
un gâteau bien original !

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Koso de rhubarbe