mardi 30 avril 2013

Saumon fumé sauce gravlax sur toats


Une recette très agréable, qui plait à chaque fois que je la présente en apéro, bien sympa également pour un brunch !
Une découverte que je dois à Cookin'theworld, lors de mon panier "apéro du monde".

Les ingrédients :
- 200g  de saumon fumé
- 1/2 botte de radis
- de l'aneth
- 4 CS de moutarde
- 2 cc miel
- 2 cc de vinaigre blanc
- 1/2 cc de sucre
- sel, poivre, beurre
- des crackers
- du beurre (facultatif)

Couper, les radis en rondelles, le saumon en petits dés et ciseler l'aneth.
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
Ajouter l'aneth, les radis et le saumon, mélanger.
Tartiner les crackers de beurre, et y déposer le saumon.
A déguster bien frais, accompagné d'Aquavit (alcool scandinave aromatisé aux épices ou aux herbes).




1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Je les trouve bien sympathiques ces toasts !