mercredi 24 octobre 2012

Pudding danois carottes-cannelle

Une recette sucrée constituée pour une grande part de légumes, d'épices, de fruits secs, que du bonheur ! en plus il n'y a ni lait, ni oeuf !!!
 
Un régal en dessert, au gouter, ou même au petit déjeuner pour un un départ vitaminé.





Pour une petite terrine :
50 g de beurre ou de magarine végétale
90 g de sucre roux
90 g de farine de blé
1/2  cc de bicarbonate de soude
90 g de carottes râpées
90 g de pommes de terre râpées
90 g de mélande d'amandes et de noisettes grossièrement concassées
90 g de raisins secs
1 cc de cannelle moulue
1 cc de muscade râpée
1 cc de cardamone moulue
 
Bien mélanger la margarine et le sucre jusqu'a obtenir une pommade, rajouter tous les autres ingrédients, un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
Verser dans une cocotte beurrée, tasser, couvrir et faire cuire au four au bain -marie pendant 2h à 180°.
Surveiller l'eau régulierement et rajouter pour qu'il y en ait toujours autour de la cocotte. 
 
Au terme de la cusson, le pudding doit être ferme et moelleux; aprés refroidissement conserver au frais en attendant de consommer.
 
 

3 commentaires:

Miechambo a dit…

J'ai déjà fait un gâteau avec des carottes mais pas encore avec des pommes de terre.........alors il est temps de tenter l'aventure ;o))
Bises
Michèle

Miechambo a dit…

J'ai déjà fait un gâteau avec des carottes mais pas encore avec des pommes de terre.........alors il est temps de tenter l'aventure ;o))
Bises
Michèle

uneliyaasdebonneschoses a dit…

c'est très original!!il a l'air à tomberbiz