Une recette sucrée constituée pour une grande part de légumes, d'épices, de fruits secs, que du bonheur ! en plus il n'y a ni lait, ni oeuf !!!
Un régal en dessert, au gouter, ou même au petit déjeuner pour un un départ vitaminé.
Pour une petite terrine :
50 g de beurre ou de magarine végétale
90 g de sucre roux
90 g de farine de blé
1/2 cc de bicarbonate de soude
90 g de carottes râpées
90 g de pommes de terre râpées
90 g de mélande d'amandes et de noisettes grossièrement concassées
90 g de raisins secs
1 cc de cannelle moulue
1 cc de muscade râpée
1 cc de cardamone moulue
Bien mélanger la margarine et le sucre jusqu'a obtenir une pommade, rajouter tous les autres ingrédients, un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
Verser dans une cocotte beurrée, tasser, couvrir et faire cuire au four au bain -marie pendant 2h à 180°.
Surveiller l'eau régulierement et rajouter pour qu'il y en ait toujours autour de la cocotte.
Au terme de la cusson, le pudding doit être ferme et moelleux; aprés refroidissement conserver au frais en attendant de consommer.
Commentaires
Bises
Michèle
Bises
Michèle