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Pesto au basilic maison




S'il est une herbe aromatique que nous adorons à la maison, c'est bien le basilic, on est pas du Sud pour rien nous ! (avé l'assent, si vous plait!)
En ce moment je m'en commande chaque semaine avec mon panier bio, il est vraiment trés odorant et parfume tous nos plats.
J'adore le pesto et chez nous le pro, c'est l'Hom, il le fait à la main, à l'ancienne au mortier et au pilon.

Alors pour un bel apéro à l'ombre avec le chant des cigales, un toast à la main, un rosé bien frais  de l'autre, voici les ingrédients :
- une belle botte de basilic bio
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de pignon
- une pincée de sel
- huile d'olive
- une lichette de citron



Comme vous pouvez le remarquer dans notre recette, on ne met pas d'ail, par contre on rajoute une lichette de citron fraichement pressé pour faire ressortir le gout des autres ingrédients.

Ciselez le basilic, versez dans le mortier, écrasez au pilon, ajoutez de l'huile, une pincée de sel.
Ajoutez le parmesan et les pignons, écrasez toujours, rajoutez de l'huile au besoin, le tout doit former une pâte homogène. Versez le jus de citron en fin, bien mélanger et rangez au frais jusqu'au moment de servir.

A déguster avec des petites tranches de pain grillé,  ou des pâtes fraiches.

En ce moment j'utilise une huile d'olive bio parfumée au basilic, c'est exquis !

Commentaires

Cendrine a dit…
Bonsoir,
Je suis sous le charme de ce pesto qui m'a l'air délicieux.
Je suis d'autant plus ravie que je suis allergique à l'ail (pas un vampire pour autant bien que j'apprécie fortement la littérature vampirique!)et je cherchais une recette de pesto que je suis très heureuse d'avoir trouvé.
Merci et bonne soirée.
Amitiés
Cendrine

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