vendredi 8 juin 2012

Pain de thon revisité


D'habitude cette recette se présente sous forme de pain ou de buche, mais cette fois ci j'ai eu envie de lui donner un aspect moins rustique !

Pour 3/4 gourmands :
3 pommes de terre moyenne
2 oeufs durs
1 boite de thon au naturel
sel, poivre
mayonnaise
cornichons pour la décoration

Dans une casserole faites cuire les oeufs, dans une autre, les pommes de terre.
Pendant ce temps, écrasez le thon à la fourchette, réservez.
Lorsque les oeufs sont cuits, rafraichissez-les, écalez-les et écrasez-les grossièrement.
Idem pour les pommes de terre.
Dans un saladier, rassemblez les oeufs, les pommes de terre et le thon, salez, poivrez à votre convenance. Ajoutez la mayonnaise, soit 2 à 3 Cs pour que celà ne soit pas trop sec.
Sur des assiettes, remplissez des cercles de cette préparation, décorez de rondelles de cornichons, entreposez au frais.
Au moment de servir, démoulez délicatement les cercles.


3 commentaires:

Miechambo a dit…

J'ai bien envie de le visiter ou de le revisiter aussi ce délieux pain de thon. C'est noté ! Idéal pour les pique nique.
Bises à vous deux
Michèle

ipanama a dit…

tu as eu raison, c'est joli aussi moulé à l'individuelle :)

Faudra que j'y pense quand j'en referai (hum si un jour il fait assez beau pour arriver à manger dehors ).

Marie-Rose a dit…

Très mignon et gourmand ce pain de thon. Une idée originale qui aurait toute sa place dans notre concours Thon : http://www.750g.com/saupiquet_concours.htm
Bonne continuation gourmande.