Dans le Sud, le printemps se fait encore attendre, alors que d'habitude à cette période nous sortons à manches courtes et mangeons déjà dehors. En ce moment le vent est de sortie plusieurs jours d'affilée et les soirées sont plutot fraiches, du coup soupes et veloutés sont encore les bienvenues !
Ce petit velouté légerement relevé grâce au chorizo nous a bien réchauffé.
Pour 4 assiettes :
- 600 g de petits pois surgelés "garden peas" (plus gros, plus sucrés, j'adooore)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gros morceau de chorizo fort + quelques rondelles
- 1/2 litre d'eau
Dans une casserole, mettez les petits pois encore congelés, le cube, l'eau et le chorizo coupé en cubes, laissez cuire jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Passez au mixeur, servez en assiettes, garnies de tranches de chorizo grillées au four.
C'est simple et délicieux !
Commentaires
bonne journée
bises
jojo