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Tarte-quinoa au tofu fumé et à l'oignon (sans lait, sans gluten)


Cette recette est extraite du livre "C'est pas de la tarte" de Fanny Denault et je vous le conseille vivement ! j'adore expérimenter de nouveaux ingrédients, oser de nouveaux mélanges, et là je n'ai vraiment pas été déçue; c'est la première recette testée et mon Hom et moi l'avons beaucoup aimée.

Tarte quinoa au tofu fumé et à l'oignon (6 à 8 personnes)

Pour le fond de tarte
150 g de quinoa rouge
1 c. à soupe de tahini* (purée de sésame)
2 c. à café de moutarde
1 blanc d'œuf

Huilez et chemisez de papier cuisson un moule à tarte d'un diamètre de 28 cm environ.
Rincez le quinoa et faites cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 15 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler pendant 10 minutes. Incorporez le tahini, la moutarde et le blanc d'œuf. Salez, poivrez et mélangez bien.
Abaissez la préparation dans le moule. Réservez.
Préchauffez le four à 190 °C.

Pour la garniture
300 g d'oignons nouveaux émincés
Huile végétale
1 c. à café de sucre de canne
150 g de tofu fumé
1 œuf
120 ml de crème de soja
1 pincée de sucre complet


Faites revenir les oignons dans un peu d'huile végétale. Ajoutez 1 cuillerée à café de sucre et mélangez. Couvrez et laissez cuire de 7 à 10 minutes.
Émiettez le tofu fumé sur le fond de tarte.
Dans un bol, battez ensemble l'œuf et la crème de soja. Incorporez les oignons cuits.
Versez sur le fond de tarte, saupoudrez d'une pincée de sucre et enfournez pour 40 minutes.

Commentaires

Miechambo a dit…
C'est original !
Bises
Michèle
Papillon a dit…
Miam ! ce doit être très bon! J'ai déjà fait des tartes-quinoa et c'est à essayer !

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