Une recette trouvée chez Chantal du blog Assiettes gourmandes, je l'avais depuis fort, fort longtemps je l'ai enfin testée le week-end dernier, c'est vraiment succulent !
En plus je me suis amusée à faire deviner les ingrédients à mon Hom, il ne s'attendait pas à y trouver de l'avocat; il faut dire que l'avocat j'adore ça, plus jeune j'adorais le deguster à la petite cuillère dans sa coque, arrosé de jus de citron et de sucre roux au grand étonnement de ma famille !
je vous livre ici la recette originale , entre parenthése vous trouverez mes légères modifications.
Ingrédients: (4 personnes)Mousse:
1 avocat,
1 banane,
2 CS de sucre,
2 jus de citron (j'ai trouvé que 1 seul suffisait)
Caramel :
50g de sucre,
50g de sucre,
20 cl de crème, (j'ai mis de la créme de soja, c'est aussi bon )
1 gousse de vanille,
fleur de sel.
Préparation:
Mettre le sucre dans une casserole et cuire à sec pour obtenir un caramel doré (attention, le caramel doit être surveillé de près!).
Mettre le sucre dans une casserole et cuire à sec pour obtenir un caramel doré (attention, le caramel doit être surveillé de près!).
En même temps, faire chauffer la crème avec la gousse de vanille ouverte.
Décuire le sucre avec la crème parfumée, bien mélanger et cuire le caramel jusqu'à la nappe.
Ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel et réserver au frais.
Mixer finement l'avocat, la banane, le sucre et le jus des citrons. Verser au fond des verrines et napper de caramel.
Le conseil de Chantal : Pour le mettre en valeur et l'apprécier pleinement, des contenants de petite taille sont conseillés.
Commentaires
Bonnes fêtes de Pâques
Vraiment D-LI-CIEUX !!!
Serait-il possible par contre de gélifier à la fois la mousse, et le caramel ?
Parce que c'est très coulant quand on le sert.... même après avoir été au frigo 2 heures ?
Merci de votre réponse.
Claudine
Je n'ai jamais tenté de gélifier la créme, libre à vous d'essayer et de nous faire part de votre retour. Pour la caramel à mon avis c'est dommage !