vendredi 17 février 2012

Cake aux champignons et pignons de Gedi


 C'est une recette qui, dés que je l'ai vue, m'a fait craquer ! Chipée sur le blog de Gedi, "Petits cahiers en cuisine", je l'ai servie en entrée lors d'un repas entre amis ! tout le monde a adoré.

Pour un grand moule à cake :
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de poudre à lever
-5 cl d'huile d'olive + une cuillère à soupe
-13cl de lait
-80g de gruyère râpé
-300g de champignons de Paris
-70g de pignons de pin
-125g de mozzarella
-100g de jambon de montagne tranché très finement
-du persil plat
-2 gousses d'ail
-Sel, poivre
Laver et couper en morceaux les champignons.
Les faire revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive en remuant souvent et à feu assez vif.
Eplucher et émincer l'ail.
Ajouter le persil, les pignons, l'ail et laisser cuire encore quelques minutes en remuant,
couper le feu, saler et poivrer.
Couper la mozzarella en morceaux.
Trancher le jambon en petits morceaux.
Tiédir le lait.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et les oeufs.
Ajouter l'huile et le lait puis le gruyère.
Incorporer la mozzarella et la poêlée de champignons.
Bien mélanger le tout délicatement.
Saler et poivrer.
Verser dans le moule à cake.
Cuire 45mn à 180°C.
Démouler et laisser refroidir avant de servir avec une salade.

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il ne peut que me plaire ce cake !

Gedi a dit…

Bravo Reinefeuille, il est très réussi !!!

Clemence a dit…

Que de bonnes choses dans ce cake !