dimanche 4 décembre 2011

Couronne de jambon à la basquaise

Une trés ancienne recette Gloria, pour preuve, l'adresse du site ne commençait pas par www... mais par 3615 !
Elle attendait donc depuis des années dans mes cahiers de cuisine, et je ne regrette pas de l'avoir testée, elle était délicieuse.


Ingrédients :

1 boite de 410 g de lait gloria concentré non sucré
4 oeufs
150 g de jambon de Bayonne en tranches trés fines
2 tomates
1 poivron vert
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
beurre, sel, poivre



Préchauffez le four th6 (200°).
Coupez le poivron en fines laniéres et les tomates en petits dés
Faite-les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail haché, salez, poivrez.
Disposez les tranches de jambon dans le fond d'un moule en couronne beurré.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait puis les légumes. Versez cette préparation dans le moule, faitres cuire 30mn.


A déguster en entrée sur une salade agrémentée de tomates cerises, noix, vinaigrette ou en plat principal accompagné d'une sauce à la tapenade. (mélangez un petit pot de tapenade avec du lait concentré gloria que vous servirez en saucière)

4 commentaires:

nat@cha a dit…

tu as bien fait de conserver la recette ;-)

josette a dit…

bonsoir reinefeuille,bien sympa ta recette et surement délicieuse.bonne soirée bisous

Andréa a dit…

originale et très sympa cette recette ! une idée à retenir :)

poune a dit…

original !