ou gâteau à la courge, épices, abricots, amandes !
Dans mon dernier panier bio, j'avais de la courge longue de Nice, le seul hic c'est que j'en avais acheté quelques jours avant et cuisiné en clafoutis salé, soupe etc...
Cette fois ci j'ai eu envie de l'utiliser en recette sucrée.
Les ingrédients :
200 g de courge râpée
6 abricots moelleux coupés en petits dés
100 g de farine
100 g de sucre roux
1 cc d'épices à pain d'épices
50 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
50 g d'huile (maïs ou arachide)
j'avais pour ma part utilisé de l'huile vanillée maison
huile et sucre pour le moule.
- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure les épices, les amandes;
- Rajoutez les oeufs, l'huile, la courge râpée et les abricots.
- huilez et saupoudrez un moule à manquer.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 180°.
Pour servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de petits sujets en sucre.
La texture légèrement humide de de gâteau le rend très léger, les épices et la vanille le parfument d'une façon délicate !
Commentaires
;p
Verdict quand on l'aura gouté, mais il sent très bon !!
Bonne journée !!
ps : il est un peu bêta Blogpost, on est obligée de répéter son nom et URL à chaque fois.... il n'y a pas de reconnaissance comme dans Canalblog ??
Je posterai ta recette demain matin sur mon blog :)
ps : il n'y a pas de case "se souvenir de mes info" ou alors je bigle, lol
Bise et bonne soirée !!