jeudi 8 septembre 2011

Verrines de mousse d'asperges au saumon




Une entrée légère signée Weight watchers, qui n'en reste pas moins savoureuse !

6 petites verrines ou 2 entrées. :
2 petits bocaux d'asperges vertes égouttées
2 feuilles de gélatine (pour ma part, j'ai remplacé par de l'agar)
1 jus de citron
100 g de crème à 5 %
120 g de saumon fumé en dés
1 cc de baies roses écrasées
6 pluches d'aneth
sel, poivre

Egoutter les asperges, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Couper les asperges en morceaux et réserver quelques pointes, mixer les morceaux avec le jus de citron, passer au chinois pour enlever les fibres.

Faites chauffer la crème, hors du feu y diluer les feuilles de gélatine essorées,  (si vous utiliser de l'agar, faites simplement bouillir la crème quelqes secondes avec 1/2 cc d'agar) y incorporer la purée d'asperges.

Répartir la préparation dans des verrines, réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter les dés de saumon, les pointes d'asperge, l'aneth et les baies concassées.


(1 point ww par personne)

1 commentaire:

Mon combat a dit…

C'est frais et coloré, j'adore!