Accéder au contenu principal

Mousses bananes-coco-rhum


D'après une recette de base trouvée sur le site Gloria.fr.
- 20 cl de lait concentré écrémé
- 3 bananes bien mûres
- 3 CS de sucre roux
- 1 CS de rhum
- 2 CS de noix de coco râpée



- Placez le lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur. Battez-le au fouet électrique jusqu’à ce qu’il monte en mousse ferme.
- Mixez bananes avec le sucre, la noix de coco et le rhum.
- Incorporez délicatement la mousse de lait dans la purée de fruits -
- Versez le tout dans des coupelles et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur .
Avec ces ingrédients j'ai fait 5 petites coupes.


 C'est vraiment délicieux, aérien et parfumé !


Par contre il faut manger ces petites mousses le jour même, sinon le fond se transforme en eau.
Pour une prochaine fois j'essaierai d'incorporer du fixe chantilly ou alors de l'agar pour que la mousse ait une meilleure tenue !



Commentaires

Clo a dit…
La texture est magnifique!
Anonyme a dit…
J'ai fait la même chose avec des fraises, c'est super sympa.
Je suis sûre qu'avec de la banane c'est extra aussi.
Anonyme a dit…
Elles ont une texture superbes!
Je suis déjà fan ;-)
Anonyme a dit…
avec de la banane.... un p'tit délice de douceur
Anonyme a dit…
Tu sais moi les bananes...je ne sais pas m'en passer...alors quand je vois ta petite composition...je plus que craque!!!
Gros bisous
Anonyme a dit…
Moi qui adore les mousses, je suis comblée! Et ce petit goût d'exotisme...
Marie, Paris a dit…
Que de soleil dans ta mousse, ça me donne très envie!
Anonyme a dit…
je ne refuse jamais de la banane !
Anonyme a dit…
Elle a l'air extraordinairement mousseuse, je ne savais pas que le lait concentré pouvait faire des choses pareilles! Je suis scotché! Merci pour cette révélation!
Anonyme a dit…
Elle semble très légère en effet je vais essayer mais pas de bananes pour moi
Bises
J'imagine déjà la tête de Paul quand je lui présenterai ces petits desserts ... Il va être conquis ...
Bisous
Hélène
Emy... a dit…
Alors ça c'est une mousse pour moi...
lakbira31 a dit…
Huuuummm! ça donne envie!
Anonyme a dit…
Rien que des parfums que j'aime...
Un peu d'agar-agar en effet devrait régler le problème de la tenue... Quoi que ça a l'air très bien comme ça! (y a qu'à manger tout de suite!! ;-))

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix