mercredi 20 avril 2011

Salade de chou rouge au roquefort et aux noix


Une recette trouvée sur le site "Les paniers Davoine", pour accommoder ce légume que je ne mange jamais !
 Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 chou rouge.

- 12 cerneaux de noix

- 100 g de roquefort,

- 2 c. à soupe d'huile de noix,

- 1 c. à soupe d'huile d'arachide,

- 1 c. à soupe d'eau-de-vie (facultatif)

- 1 c. à soupe de vinaigre,

- sel, poivre.



Préparation :

1. Chauffez une casserole avec de l´eau salée.

2. Enlevez les feuilles fanées du chou. Enlevez le trognon. Coupez en quartier, râpez les 4 morceaux puis rincez-le.

3. Lorsque l´eau bout, mettez le chou râpé pendant 5 minutes. Laissez égoutter.

4. Dans un saladier émiettez le roquefort, ajoutez les huiles, l´eau-de-vie, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez avec le chou. Réservez pendant 2 h au frais.

5. Remuez, décorez avec les cerneaux de noix et servez.



Verdict : un régal ! même l'Hom m'en a réclamé 2 fois !!!

1 commentaire:

gedi a dit…

merci pour l'idée, je n'ai jamais non plus su trop quoi faire avec ce légume, c'est chose faite ! A essayer !