Salade de chou rouge au roquefort et aux noix
Une recette trouvée sur le site "Les paniers Davoine", pour accommoder ce légume que je ne mange jamais !
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 chou rouge.
- 12 cerneaux de noix
- 100 g de roquefort,
- 2 c. à soupe d'huile de noix,
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide,
- 1 c. à soupe d'eau-de-vie (facultatif)
- 1 c. à soupe de vinaigre,
- sel, poivre.
Préparation :
1. Chauffez une casserole avec de l´eau salée.
2. Enlevez les feuilles fanées du chou. Enlevez le trognon. Coupez en quartier, râpez les 4 morceaux puis rincez-le.
3. Lorsque l´eau bout, mettez le chou râpé pendant 5 minutes. Laissez égoutter.
4. Dans un saladier émiettez le roquefort, ajoutez les huiles, l´eau-de-vie, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez avec le chou. Réservez pendant 2 h au frais.
5. Remuez, décorez avec les cerneaux de noix et servez.
Verdict : un régal ! même l'Hom m'en a réclamé 2 fois !!!
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