lundi 28 février 2011


Crèmes au marron


Une recette crémeuse, onctueuse et savoureuse dénichée sur Sucrissime, le blog de Bergamote qui l'avait elle même trouvée chez Mijo.

Pour 4 ramequins format "crème brûlée :
3 jaunes d'oeufs
33cl de crème fleurette (liquide, à 15% de m.g.)
100g de purée de châtaignes (j'ai utilisé de la crème de marron)
75g de cassonade (40g pour moi, la crème étant déjà sucrée)
un peu de vanille (gousses en poudre)

Mixer la purée de châtaignes avec la moitié de la crème. Incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre et le reste de la crème. Fouetter vivement.
Verser dans quatre ramequins plats.
Enfourner 20 à 30 minutes à 150°C (au bain marie) jusqu'à ce que le bord de la crème commence légèrement à bouillonner.

Sortir du four, laisser refroidir, puis réfrigérer.

Il est également possible de les saupoudrer de cassonade et de les passer au grill pour en faire des crèmes brûlées.

Un dessert désormais incontournable dans mes best of !

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