- 2 filets de rumsteck
- 2 gros oignons
- 1 Cs de fécule
- 1 Cs de vinaigre Xérès
- 1 Cs d'huile de sésame
- 2 Cs à soupe de sauce soja
- 1 Cs de nuoc mam
- 1 CS,de sucre en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Dans un saladier, mélangez la fécule, le soja, le vinaigre, huile de sésame, le nuoc mam, le sucre et le gingembre, remuez bien, puis ajoutez y le rumsteck coupé en très fines lanières. Faites mariner le tout entre 30 mn et 2 h au frais (tout dépend de votre temps).
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile, puis ajoutez les oignons émincés très fins.
Lorsqu'ils sont bien fondus, ajoutez le boeuf et sa marinade. Faites cuire tout en remuant souvent, jusqu'à ce que le boeuf soit bien saisi mais pas grillé; décorez d'oignons verts et servez avec du riz parfumé.
Commentaires
Très bon week end
A bientôt j'espère !
Bises
Michèle