mercredi 2 février 2011

Boeuf aux oignons


Une petite recette chinoise pour bien commencer la nouvelle année asiatique !
- 2 filets de rumsteck 
- 2 gros oignons
- 1 Cs de fécule
- 1 Cs de vinaigre Xérès
- 1 Cs d'huile de sésame
- 2 Cs à soupe de sauce soja
- 1 Cs de nuoc mam
- 1 CS,de sucre en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile

Dans un saladier, mélangez la fécule, le soja, le vinaigre, huile de sésame, le nuoc mam, le sucre et le gingembre, remuez bien, puis ajoutez y le rumsteck coupé en très fines lanières. Faites mariner le tout entre 30 mn et 2 h au frais (tout dépend de votre temps).
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile, puis ajoutez les oignons émincés très fins.
Lorsqu'ils sont bien fondus, ajoutez le boeuf et sa marinade. Faites cuire tout en remuant souvent, jusqu'à ce que le boeuf soit bien saisi mais pas grillé; décorez d'oignons verts et servez avec du riz parfumé.

4 commentaires:

Cocopassions a dit…

Tu es la Reine (normal pour Reinefeuille) de la cuisine asiatique

Très bon week end

Miechambo a dit…

Je partage l'avis de Coco .....tu es la Reine de la cuisine asiatique et une excellente cuisinière de surcroit !
A bientôt j'espère !
Bises
Michèle

vanessa a dit…

Je crois que c'était ton anniv' il y a peu de temps, alors je te souhaite d'avoir passé un joyeux anniversaire !

Jardin a dit…

Tu crois que je peux traverser l'écran pour me rendre chez toi pour dévorer ce festin???