Bouchées de concombre au crabe
Avec cette chaleur écrasante qui règne dans le var, les repas sont un vrais casse-tête, j'ai peu d'appétit et surtout pas envie d'allumer le four...
Mercredi matin, étant de repos, je me suis levée tôt pour aller faire le marché non loin de chez moi, j'en suis revenue les bras chargés, dont ces concombres !
Ces petites bouchées seront parfaites pour une entrée fraîcheur ou, coupées plus fines lors d'un apéro dînatoire.
Les ingrédients :
2 concombres
1 boite de crabe (ne négligez pas la qualité, il n'y a rien de plus désagréable que de tomber sans arrêt sur du cartilage...)
1 Cs de mayonnaise
1 CS de jus de citron
quelques gouttes de Tabasco
Épluchez et coupez les concombres en rondelles, creusez le centre à l'aide d'un évide-pommes ou d'une petite cuillère.
Dans un petit saladier, écrasez grossièrement le crabe, ajoutez la mayonnaise, le jus de citron, le Tabasco et mélangez bien.
Remplissez les rondelles de concombre, parsemez de ciboulette et dégustez !
S'il vous reste de la farce au crabe, vous pouvez comme moi, vous en servir pour confectionner des oeufs mimosa, par exemple (pour les débutant(e)s : on fait cuire les oeufs à l'eau bouillante, on laisse refroidir; on écale les oeufs, on les coupe en 2 et on évide les jaunes. Ceux ci seront passés à la moulinette et mélangés à la farce au crabe, puis serviront à garnir les coques blanches !).
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