Pour une vingtaine de petites verrines :
1 feuille de filo
300 g de pistaches natures
du beurre
150 g de sucre en poudre
2 verres d'eau
le jus d'un demi citron
2 Cs d'eau de fleurs d'oranger
Concasser grossièrement les pistaches, répartissez les dans un plat à four et faites les cuire pendant 40 mn env à 180°.
Pendant ce temps, préparez un sirop : faites fondre le sucre dans l'eau additionnée du jus de citron, laissez cuire à petits bouillons le temps que le sirop épaississe.
Ajoutez alors la fleur d'oranger, et au bout de 2 mn, coupez le feu, laissez reposer.
Lorsque les pistaches sont cuites, les napper de ce sirop, bien mélanger, laisser refroidir.
Couper la feuille de filo en 3 ou 4 bandelettes, que vous entasserez les unes sur les autres, les badigeonner de beurre fondu, les faire griller sous le grill.
Une fois cuites, les couper en petits losanges ou triangles.
Poser au fond de chaque verrines le mélange aux pistaches, puis décorer avec un morceau de feuille de filo.
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