dimanche 7 mars 2010

Filet mignon laqué aux 5 parfums


Ingrédients :
1 petit filet mignon (le mien faisait 380g)
8 Cs de sauce soja
4 Cs de xérès
4 Cs de miel
2 Cs de sucre en poudre
1 cc bombée d'épices 5 parfums
2 petites gousses d'ail hachées

Déposez la viande dans un plat creux, ajoutez tous les ingrédients, couvrez et faites mariner au moins une heure au réfrigérateur, en retournant la viande régulièrement.
Préchauffez le four th6, 180°; égouttez la viande, posez la sur une grille au dessus d'un plat rempli d'un peu d'eau. Faites cuire la viande 30 à 40 mn, en la retournant et en l'arrosant de la marinade, très régulièrement.
Tranchez, posez sur un plat et nappez de sauce, servez accompagné de riz cantonnais.



Connaissant le succès de cette recette, je ne prépare jamais d'entrée, ce plat nous faisant un seul repas à 2 !

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