Gâteau pomme cannelle de Clea
Encore une succulente recette de gâteau chipée sur le blog de Claire !
OoO Ingrédients OoO
- 150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé T80)
- 1 c. à café de poudre à lever
- 80 grammes de Rapadura2 œufs
- 100 millilitres de lait végétal
- 80 grammes de purée d’amande blanche
- 40 millilitres d’huile d’olive
- 1 pomme
- Cannelle et sucre blond pour saupoudrer .
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le lait, l’huile et la purée d’amande, tout en battant à la fourchette. Verser ce mélange dans le mélange farineux et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans un moule à cake. Peler la pomme et couper en fines tranches. Disposer les tranches dans la pâte à cake. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.
Commentaires
Bises
Michèle