mercredi 24 septembre 2008

Tarte crémeuse carottes, oignons, jambon

Pour 4 bonnes parts :
1 pâte à tarte feuilletée
3 carottes
1 gros oignons
1 sachet d'allumettes de jambon
3 oeufs
20 cl de lait concentré écrémé non sucré
sel, poivre, muscade, persil

Eplucher et râper les carottes, peler et hacher les oignons.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans un peu de matières grasses.
Etaler votre pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait concentré, les carottes râpées, le jambon et les oignons rissolés. Bien mélanger, ajouter le sel, le poivre et la muscade (une pincée).
Verser sur la pâte, saupoudrer de persil haché, enfourner pour 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180/200°, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Bon appétit !

1 commentaire:

Marie-Thé a dit…

Délicieuse cette tarte : je note la recette pour un de ces soirs !